Предисловие. Теплоизоляция под маркой URSA являются сегодня популярными материалами среди компаний и частных застройщиков. Урсой утепляют кровлю, полы и стены домов, защищают от замерзания трубы коммуникаций. Минвата УРСА позволяет экономить на отоплении и снизить уровень шума в жилом помещении. Технические характеристики минеральной ваты URSA позволяют использовать ее для теплоизоляции любых конструкций. Рассмотрим основные характеристики популярных теплоизоляционных материалов URSA.

В основе матов и плит утеплителя лежит стекловолокно – ближайший родственник известной всем стекловаты. При изготовлении доломит, песок и прочие добавки перемешиваются, расплавляются и растягиваются на тончайшие нити. Данное волокнистое вещество проклеиваются специальным составом с антиперенами. Свойства утеплителя URSA подходят для шумо и теплоизоляции фасадов домов, жилых и производственных помещений.

URSA утеплитель: технические характеристики

В линейке производственной компании УРСА есть не только минеральная вата, но и пенополистирольный утеплитель URSA XPS. В данной статье рассмотрим наиболее распространенные утеплители из стекловолокна серии URSA GEO, URSA PureOne, URSA TERRA и экструдированный пенополистирол URSA XPS. Рассмотрим подробнее все эти материалы, их применение, а также показатели теплопроводности и паропроницаемости

Применение и характеристики URSA XPS

Плиты экструзия URSA XPS

Плиты экструзия URSA XPS в упаковке

Экструдированный пенополистирол обладает прочностью, стойкостью к деформациям и выдерживает большие нагрузки на сжатие и изгиб. Для теплоизоляции URSA XPS не опасен контакт с грунтом или водой, что несомненный плюс при проведении теплоизоляции фундаментов и отмосток. Экструзия, как и пеноплэкс отлично сохраняет тепло при увлажнении, в отличии от базальтовой ваты.

Плиты пенополистирола способны прослужить порядка 50 лет, при этом первоначальные размеры плит не изменятся, однако экструдированный пенополистирол выделяет вредные вещества при воздействии высоких температур. Это говорит о том, что не желательно использовать данный материал в жилых помещениях, но для теплоизоляции ленточных фундаментов материал отлично подойдет.

Таблица. URSA XPS технические характеристики

Таблица. URSA XPS технические характеристики экструзии

URSA XPS представляет собой, как было сказано выше, экструдированный пенополистирол, имеющий минимальный коэффициент теплопроводности и паропроницаемости. Плиты XPS служат порядка 50 лет. Благодаря высокой прочности и стойкости к влаге плиты УРСА XPS целесообразно применять, утепляя полы на первом этаже квартиры, подвалы домов, фасады под штукатурку и плоские крыши гаражей снаружи.

Применение и характеристики URSA GEO

Маты и плиты минеральной ваты URSA GEO

Маты и плиты минеральной ваты URSA GEO

Минеральная изоляция изготавливается из природных компонентов, готовая теплоизоляция не содержит вредных добавок. Все материалы этой линейки по характеристикам не отличаются от стекловаты и представляют собой стекловолокно. Поставляется URSA GEO в матах и плитах, которые предназначены для утепления различных конструкций. Плиты для вертикальных стен используют, а маты для теплоизоляции горизонтальных конструкций.

Способность сберегать тепло в помещении у изолятора превосходная, утеплив данным материалом дом по инструкции производителя, можно рассчитывать, что стены зимой не промерзнут. Стекловата подойдет для утепления любых помещений – полов, стен и межэтажных перекрытий. В минвате Изорок также не заводятся грызуны и насекомые, а при качественной пароизоляции минвате не страшна влага.

Таблица. URSA GEO технические характеристики

Таблица. URSA GEO технические характеристики минваты

Производитель гарантируют срок службы минваты порядка 50 лет. Материалы линейки URSA GEO представляют собой всем известное стекловолокно с вытекающими из этого плюсами и минусами. Коэффициент теплопроводности минваты УРСА GEO 0,036 — 0,045 ватта на метр на Кельвин. По шумопоглощению относится к классу «А» или «В». Материал не горит и препятствует распространению огня при возможном пожаре.

Применение и характеристики URSA PureOne

Маты и плиты минеральной ваты URSA PureOne

Маты и плиты минваты URSA PureOne

Новая технология, которая применяется по всему миру, успешно применили сегодня в России. Суть технологии производства PureOne в том, что в качестве связующего для стекловолокна используется безопасный для человека акрил. Теплоизоляция УРСА PureOne более упругая, чем обычная стекловата. Утеплители этой линейки можно использовать в дошкольных учреждениях и в больницах.

Согласно данным исследований, минеральная вата URSA PureOne в плитах имеет класс звукопоглощения «А», URSA PureOne в матах – класс звукопоглощения «В». PureOne плотно фиксируется между направляющими в нишах стен, а первоначальная форма материала не меняется и не садится со временем. Характеристики утеплителя URSA PureOne выгодно отличают его от аналогов, например, Изовер.

Таблица. URSA PureOne технические характеристики

Таблица. URSA PureOne технические характеристики минваты

Минеральная изоляция PureOne, как и Изовер подходит для теплоизоляции и защиты от посторонних шумов жилых помещений. По показателям экологичности, звукопоглащения и теплопроводности материал находится в мировых лидерах и дает прекрасные результаты при применении. С плитами и матами просто работать, материал не колется и не вызывает раздражающего эффекта на коже, подобен хлопку и шерсти.

Применение и характеристики URSA TERRA

Фото. Плиты минеральной ваты URSA TERRA

Фото. Плиты минеральной ваты URSA TERRA

В линейке Ursa Terra представлены материалы для частного строительства в невысокой ценовой категории. Но, несмотря на свою цену, минвата УРСА Терра превосходит конкурентов в аналогичной категории на порядок. К достоинствам теплоизоляции УРСА TERRA относят огнеупорность, минимальную теплопроводность (0,034 ватта на метр на Кельвин) и хорошую шумоизоляцию.

Минеральная изоляция URSA TERRA позволяет снизить уровень шума в помещении, убережет дом от холода зимой. Благодаря природным компонентам является негорючим материалом, поэтому не имеет ограничений с точки зрения пожарной безопасности. URSA TERRA просто монтируется в любых конструкциях, плотно примыкает к поверхности, создавая сплошной слой, что важно для неровных стен.

URSA TERRA является экологически безопасным материалом. Выпускается в форме плит размером 125 на 60 см и толщиной 5 или 10 см, а также в матах длиной 10 метров, шириной 61 см и толщиной 50 миллиметров. По горючести утеплители URSA TERRA относятся к классу НГ – полностью негорючие материалы, диапазон использования теплоизоляции от -60 до +220 градусов, что подходит для утепления котельной в доме.

Видео. Характеристики утеплителя URSA

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • Опубликовано: 16.12.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *