Предисловие. Укладку суперпола КНАУФ своими руками в комнате или на балконе желают сделать многие. Полы по данной технологии получаются легкие, в отличие от бетонных полов, кроме того, они теплые и надежные. При монтаже суперпола образуется меньше грязи, чем при наливных полах. Разберем устройство элементов пола Кнауф своими силами и покажем видео инструкцию по монтажу сухих полов в конце материала от профессионалов.

Пол на первом этаже должен быть теплым, идеально ровным, долговечным и способным выдержать большие нагрузки. Практически все современные напольные покрытия отвечают данным требованиям, если были уложены на качественный черновой пол. Кнауф суперпол – это новейшая технология для создания надежной основы пола, на которое можно будет уложить любое напольное покрытие, в том числе ламинат или паркетную доску.

Что такое сухая стяжка Кнауф суперпол

Фото. Монтаж суперпола Кнауф своими руками

Фото. Монтаж суперпола Кнауф своими руками

Элемент пола Knauf — изделие из гипсоволокнистых влагостойких листов (ГВЛВ), для монтажа сборного основания «сухой» стяжки пола. Укладка элементов суперпола кнауф – более чистый способ выравнивания пола, обладающего при этом высокими теплоизоляционными свойствами. За счет керамзита достигается качественное утепление и выравнивание поверхности пола с прочным черновым покрытием.

Элементы пола Кнауф укладываются поверх выровненного слоя керамзита из мелкой фракции и скрепляются между собой на клей и саморезы. В итоге вы можете сделать самостоятельно стяжку пола Knauf на балконе или в частном доме на первом этаже. Все работы производятся без лишней грязи и мокрых работ, которые возможны при заливке пола бетоном или самовыравнивающимися полами из сухой смеси.

Необходимый набор материалов и инструментов:

— полиэтиленовая пленка;
— кромочная лента;
— керамзит;
— элемент пола КНАУФ-суперпол;
— шуруповерт;
— электролобзик;
— саморезы для ГВЛ;
— клей ПВА;
— рулетка, уровень, карандаш и т.д.

Этапы монтажа суперпола Кнауф своими руками

1. Расстилаем на основание пленку

Для защиты керамзита от впитывания влаги, на пол расстилается рулонная гидроизоляция — здесь используется обычная пленка толщиной не менее 50 микрон. Укладка гидроизоляции выполняется внахлест между полосами не менее 20 см и с напуском на стены. По периметру помещения, между гипсоволокнистыми листами и стеной на высоту засыпки керамзита, укладывается специальная кромочная лента из пористого материала.

2. Расставляем маяки в помещении

В инструкции оригинального производителя маяки не используются, но можно совершить ошибку при выравнивании смеси без достаточного опыта. В качестве маяков строители обычно используют перевернутый профиль для гипсокартона. При этом контакт металла с основанием пола получается минимальный, поэтому ваш пол будет теплым, независимо от того, на бетон или деревянный пол происходит укладка полов Кнауф.

3. Рассыпаем и выравниваем керамзит

Укладка элементов пола Кнауф своими руками

Укладка элементов пола Кнауф своими руками

Не засыпайте сразу весь пол в помещении, следует лишь выровнять поверхность достаточную для укладки нескольких элементов пола. При этом, вам будет удобно ходить по комнате, а крошки керамзита не будут попадать на стыки листов при их укладке. Можно уложить Кнауф суперпол на деревянный пол и на бетон — это одно из преимуществ данной технологии утепления полов в частном доме.

4. Укладка элементов пола

Главное правило при монтаже элементов пола – не передвигать лист по засыпки. Следует просто положить лист сверху на керамзитную отсыпку и закрепить его. Хотя это не так просто сделать, так как один лист весит около 17 кг. Выполняя работу вдвоем, будет намного легче уложить черновое покрытие. На всех листах, идущих вдоль стен, снимается фальц.

5. Крепеж листов саморезами и клеем

Листы укладываются на пол со смещением шва, подобно кирпичной кладке или утеплению фасада пенопластом. Элемент пола представляет из себя два склеенных между собой гипсоволокнистых листа, поэтому остается поле для крепления листа саморезами. Каждый лист пола Кнауф крепится по всему периметру саморезами по дереву через каждые 10-15 см. Для большей прочности производитель рекомендует проклеивать швы ПВА.

Особенности технологии Кнауф суперпол

Сухая стяжка Knauf суперпол выполняется быстрее, чем бетонная стяжка. Это сборная система, значительно снижающая трудоемкость выравнивания и утепления пола. Кнауф полы значительно снижают нагрузку на перекрытия пола, поскольку распределяют вес, кроме того, слой керамзита значительно повышает теплоизоляцию помещений. Обычно элементы пола укладывают поверх отсыпки из керамзита с мелкой фракцией до 5 мм.

Укладка элементов пола достаточно проста, но требует определенной сноровки. У данной технологии много тонкостей, соблюдение инструкции производителя даст превосходный результат. Чтобы произвести монтаж суперпола своими руками, посмотрите видео урок от профессиональных строителей и изучите процесс досконально. Не следует торопиться в этом деле, чтобы в итоге получить в доме идеально ровные и теплые полы.

Видео. Укладка суперпола Кнауф своими руками

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Загрузка...
  • Опубликовано: 16.08.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *