Предисловие. Теплоизоляция входных дверей – это первое о чем беспокоятся жители частных домов и квартир при наступлении холодов. Мы расскажем, как самостоятельно утеплить металлическую и деревянную дверь при помощи дермантина и синтепона, поскольку это самые доступные материалы для отделки. В конце материала вы можете просмотреть видео по утеплению полотна и коробки, так же дадим инструкцию по отделке.

Утепление двери дермантином сегодня самый популярный способ, поскольку это самый доступный материал сделать загородный дом или квартиру теплее. Для начала взвесим все за и против данного материала, рассмотрим, нужно ли утеплять входные двери в частном доме дермантином. А в конце материала расскажем и покажем видео, как обшить дверь в квартире или в загородном доме дермантином, не снимая полотно с петель.

Нужно ли оббивать двери дермантином в доме

Фото. Обивка деревянной двери дермантином

Фото. Обивка деревянной двери дермантином

Преимущества:

1. Доступная стоимость, кожзам выпускается прочный и качественный;
2. Материал переносит низкие температуры, ее перепады и влажность;
3. При теплоизоляции вы получите дополнительную звукоизоляцию полотна;
4. Отделку полотна можно выбрать в любом цвете и с различной фактурой.

Недостатки:

1. Кожзам можно легко повредить, разрыв не получится заделать незаметно;
2. Под прямыми солнечными лучами кожзам выгорит и придет в негодность.

Как обшить двери дермантином своими руками

Сразу следует заметить, что оббить входную дверь не так просто. Это комплекс мероприятий, который следует выполнить последовательно с предельной аккуратностью. Только в этом случае вы добьетесь качественной теплоизоляции и звукоизоляции. Если через дверное полотно или щели в коробке в помещение проникает холодный воздух, то качественно защитить и сохранить в доме тепло зимой не получится.

Как утеплить коробку входных дверей

Для начала следует осмотреть коробку, часто небольшие щели через которые задувает холодный воздух в квартиру не видно. Строители о теплосбережении квартир сильно не беспокоятся, и вы можете обнаружить пустоты. При необходимости старые, отошедшие куски раствора следует отбить молотком. Все щели в проеме после этого заполняются монтажной пеной и откос двери штукатурится и шпаклюется.

Как утеплить деревянную дверь дермантином

Фото. Обшивка двери в частном доме дермантином

Фото. Обшивка двери в частном доме дермантином

Чтобы обить деревянные двери, следует подготовить полотно для выполнения работ. Лучше будет, если вы снимите дверь с петель и положите ее на пару стульев. Далее с полотна следует снять старое покрытие и всю фурнитуру. При желании вы можете пропенить щели между досками полотна, при их наличии. Также можно обработать поверхность антисептиком или олифой для защиты древесины от высокой влажности.

После подготовки полотна, следует приложить к поверхности кожзам и отметить контуры разреза. При этом добавьте около 10-20 см с каждой стороны для заворота дермантина с синтепоном или другим утеплителем. После этого на полотно укладывается приготовленный кусок синтепона и поверх кладется дермантин. Далее дверь оббивается мебельными гвоздями по периметру деревянного полотна и по центру.

Между мебельными гвоздями можно прокладывать декоративную проволоку и создать узор на полотне. В завершении работ по периметру двери остатки дермантина заворачиваются с утеплителем. Данные завороты должны при закрытии двери плотно прилегать к коробке, чтобы исключить сквозняки. Можно обшить дверь дермантином, не снимая с петель, как это сделать правильно смотрите на видео в конце статьи.

Как утеплить металлическую дверь дермантином

В случае с металлической дверью монтаж утеплителя и обивки производится на клей. Для этого металл следует очистить, обезжирить и нанести слой грунтовки. После полного высыхания по краю полотна металлической двери наносится клей и к нему прикладывается дермантин с утеплителем. Теперь вы знаете, как обтянуть дверь дермантином, видео по данной теме мы по традиции разместили в конце статьи.

Видео. Как утеплить дверь дермантином своими руками

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (13 votes, average: 4,31 out of 5)
Загрузка...
  • Опубликовано: 02.09.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *