Предисловие. Не каждый теплоизоляционный материал является универсальным в применении. Большинство профессионалов порекомендуют минвату ТехноНИКОЛЬ Роклайт для проведения утепления частных домов и квартир. Рассмотрим в данной статье, почему утеплитель Роклайт от компании ТехноНИКОЛЬ пользуется такой большой популярностью у застройщиков, и оправдан ли спрос характеристиками минеральной ваты.

Сделать свой дом теплым и сэкономить средства на отопление поможет качественное утепление фасада дома и кровли. Но для этого необходимо правильно выбрать утеплитель, ориентируясь на стоимость теплоизоляции, способа монтажа и ее характеристик. Именно поэтому следует ознакомиться не только с основными свойствами утеплителей Технониколь, но и сравнить их с аналогами других производителей, например, Изовер.

Минеральная вата Роклайт характеристики

Плиты минеральной ваты Роклайт Технониколь

Плиты минеральной ваты Роклайт Технониколь

Роклайт ТехноНИКОЛЬ представляет собой негорючие плиты из тонких нитей горных пород и толщиной в 50 или 100 мм. Предназначается материал для тепло и звукоизоляции жилых или производственных помещений. Легкость монтажа плит и превосходные качества были оценены по достоинству многочисленными специалистами строительных компаний и частных застройщиков.

Минвата Роклайт производится из горных пород и обладает превосходными свойствами:

1. низкая теплопроводность минваты Роклайт Технониколь, с которой может сравниться эковата кнауф и другие высококачественные материалы;
2. материал препятствует распространению огня, устойчив к температуре до 450 градусов по Цельсию;
3. стабильность размеров и формы, плиты не садятся и не слеживаются в течении долгих несколько лет;
4. высокое звукопоглощение, благодаря чему изоляция может успешно использоваться для звукоизоляции;
5. низкое водопоглощение, но при этом укладка пароизоляции поверх базальтовой ваты обязательна;
6. материал не гниет и не разлагается, устойчив к грызунам, насекомым и вредным микроорганизмам.

Преимущества минваты Технониколь Роклайт

Как мы уже говорили, не каждый теплоизоляционный материал является универсальным в своем применении. Благодаря своей экологичности и стабильности размеров Роклайт следует применять для утепления межэтажных перекрытий, чердаков и мансард зданий, фасадов домов. Преимущества базальтовой ваты Роклайт в сравнении с пенопластом выражаются в ее важнейших параметрах:

Таблица. Технические характеристики теплоизоляции Роквул

Таблица. Технические характеристики теплоизоляции Роквул

1. Негорючесть. Базальтовая вата не горит и выдерживает высокие температуры, в отличие от пенопласта.
2. Срок службы плит Роклайт ТехноНИКОЛЬ порядка 50 лет, плиты пенополистирола разрушаются за 15-20 лет.
3. Для грызунов и насекомых минвата безразлична, обеспечивает хорошую вентиляцию конструкций дома.

Правила монтажа Роклайт Технониколь

Данная теплоизоляция применяется при утеплении полов на первых этажах, чердачных перекрытий, скатных и плоских кровель, при утеплении фасадов под сайдинг и т.д. Как вы поняли, минвата Роклайт характеристики имеет превосходные. Рассмотрим далее, как правильно произвести монтаж плит базальтовой теплоизоляции от компании Технониколь при самостоятельной отделке кровли и фасада на зиму.

Утепление фасадов домов

Утепление фасада дома минватой Роквул

Утепление фасада дома минватой Роквул

Для теплоизоляции фасада необходимо смонтировать каркас из металлических профилей или брусьев. Ширина брусков должна равняться толщине теплоизоляции – 50, 100 или 150 мм. Поверх вся конструкция закрывается гидроизоляционным материалом, чтобы утеплитель не впитывал влагу из стен здания. Нахлестом пароизоляции должен быть не менее 15 см, стыки следует проклеить скотчем.

Далее между направляющими брусками укладываются теплоизоляция Технониколь. Важно при монтаже обрешетки делать расстояние между брусками на 1-1,5 см меньше ширины плит минваты. Роклайт, как и минвата Роквул должна плотно сесть между брусками. После укладки теплоизоляции, следует ее защитить пароизоляционной мембраной, укладывая пленку гладкой стороной в сторону утеплителя.

По завершению всех работ на конструкцию набиваются деревянные бруски шириной в 20-30 мм. Именно такой зазор рекомендует делать производитель, чтобы влага с поверхности гидроизоляционной пленки могла без помех выветриваться. Ну и в завершении работ на бруски контробрешетки производится монтаж облицовки фасада. Вы можете выбрать виниловый сайдинг, плиты OSB или ПВХ панели.

Утепление скатной кровли

Утепление мансарды теплоизоляцией Роквул

Утепление мансарды теплоизоляцией Роквул

Для начала следует набить обрешетку с внутренней стороны стропил с небольшим шагом. На доски будут укладываться плиты утеплителя и если сделать большие зазоры между обрешеткой, то минвата может провисать. Также при укладке утеплителя следите, чтобы все стыки были плотно прижаты без зазоров. Часто утеплитель кладут в два слоя, чтобы второй слой перекрывал все стыки первого слоя.

Далее следует слой ветро- гидроизоляции, пленка крепится к стропилам с небольшим провисанием, чтобы конденсат стекал как по канавке вниз. Важно не перепутать, какой стороной к утеплителю укладывать гидроизоляцию. Верхняя сторона должна защищать утеплитель от влаги, а нижняя сторона свободно пропускать от утеплителя пары. Пароизоляция укладывается с нахлестом между листами не менее 15 см.

Далее, как и при укладке минваты Изорок, необходимо создать вентиляционный зазор при помощи обрешетки из деревянных брусков. Это необходимо сделать, чтобы образовавшийся на поверхности пленки конденсат свободно выветривался. Подробнее о том, как самостоятельно утеплить кровлю дома минватой или пенопластом вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Утепление кровли своими руками».

Как видите, продукция Технониколь является востребованной на строительном рынке не зря. Легкость монтажа, долгий срок службы, небольшая стоимость и превосходные технические характеристики утеплителя роклайт технониколь предопределили высокую популярность материала среди застройщиков. В размещенном на странице видео вы найдете дополнительную информацию по рассматриваемой теме.

Видео. Утеплитель Технониколь Роклайт характеристики

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (7 votes, average: 4,43 out of 5)
Загрузка...
  • Опубликовано: 07.12.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *